samedi 23 octobre 2010

Happy belated Thanksgiving !

Voilà, comme promis je me remet à jour du mieux que je peut,
après une période assez intense en terme de travail, révisions d'exams
tout comme rendu de travaux de recherche et autres.

Hey!!!!!! J'ai célébré Thanksgiving pour la première fois !
Pour les gens qui se tiennent informés, oui, c'est normal, ici on ne fête pas Thanksgiving
à la même date qu'aux States. Au Canada c'est le 12 octobre;
ce lundi férié a été l'occasion pour nous autres, étudiants en échange,
de nous retrouver autour d'un dîner traditionnel.

L'idée, que dis-je, le master plan, était de tous devenir membre du "Dinner Club" de la fac,
club dont le principe est tout simple: on aime cuisiner, on aime manger,
alors on se retrouve autour d'un thème culinaire, on cuisine et on mange (pas sorcier).

Mais tout ne s'est pas exactement déroulé selon nos plans (tintintiiin-- musique de suspens)

Donc le thème de cette fameuse soirée du 12 octobre était, pour faire dans l'original,
un bien dîner traditionnel, avec dinde, sauce aux airelles, purée, tarte au potiron
et autre bourre-bides délectables !

Les gens s'inscrivent par email, et les confirmations arrivent ou pas, certains sont acceptés,
refusés bref.Le dîner ayant lieu chez le président du club, pas de miracle niveau place en même temps.

Avance rapide, nous sommes le 12 au soir. Peu après 17h. Arrivée chez "Bertrand"
dirons-nous, pour conserver l'anonymat d'un brave type qui n'a rien demandé.
Surprise, il est seul, en compagnie d'une timide japonaise. Pas trop d'explications,
des présentations vite fait, on entre, déchausse/déchausse pas ? Mystère.
On peut aider ? Le gars évite nos regards, rougis, réponds vaguement.


On s'attelle a la confection des plats. La dinde doit cuire longtemps, il vaut donc mieux
s'y mettre. Bien vite, on réalise que notre "Bertrand" fièrement armé de son Macbook
avec internet ouvert sur des pages de recettes, déambule pas très à l'aise au milieu d'une
armée de nanas. Après analyse de la situation, nous concluons: oh non, en fait, il semblerait
qu'il aie refusé tous les mecs ! On expose notre théorie en douce à Avneel,
seul survivant à l'extermination de l'espèce masculine, dont le prénom ne permettait
pas à notre wannabe Don Juan de déterminer le sexe.


La situation est très bizarre. Le "Bertrand"  qui se dit pourtant président du club ne semble
pas vraiment avoir réfléchi à son event. On manque de saladier, de batteur électrique,
de moules à tarte, de mixeur. Nous dégusterons de la purée écrasée main, de la dinde farçie
d'un mélange mixé main, de la tarte au potiron dont la purée est écrasée main,
et la crème fouettée main également. Allez c'est pour la cause environnementale.

Pour les mesures aussi, c'est un peu la débandade, personne de sachant réellement combien peuvent
bien représenter 1 1/4 cup of apple.


Au final, on s'en ai payé une bonne tranche ce soir là. Le fait de pouvoir discuter en français
dans dos de notre hôte nous a aidé à relativiser (roh les michants).
La nourriture était excellante, avec un bonus pour la tarte au potiron et sa crème fouettée
au sirop d'érable! Et puis passer du temps avec des amies de France,
faire de nouvelles connaissances sympa, ça n'a pas de prix !!

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